注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

百度游戏社区意在探索垂直搜索业务发展的路径   

2007-10-11 14:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻背景
9月19日,百度宣布其游戏资讯搜索频道正式上线,并启用域名game.baidu.com,暂时只提供《诛仙》、《武林外传》、《完美世界》《魔兽世界》、《征途》五款游戏的资讯搜索。百度游戏资讯搜索的内容包括攻略、游戏相关新闻、游戏手记等各种与游戏相关的内容,以及特定游戏装备的参数和使用信息。
 
易观分析
百度在中国的市场份额已经达到60%,如果单纯靠传统网页搜索,未来发展空间有限,而另一方面百度的全网搜索、百度知道和百度帖吧聚集了大量的用户,如何有效的释放这些用户和流量的价值成为百度亟待解决的问题。同时,易观国际研究发现:随着用户需求的细分,垂直搜索正逐渐被用户认知,百度应该借此契机在垂直领域有所作为。因此,易观国际认为,百度游戏社区搜索频道的开设为其发展垂直搜索业务进行了有益的尝试:
 
1. 百度游戏搜索定位在“游戏资讯搜索”,搜索除了提供游戏资讯的搜索,还将其互联网社区的运营经验加入到游戏频道中,将游戏资讯搜索和玩家社区结合起来,这与传统的垂直搜索形成一定的差异。
 
2. 从百度用户和游戏用户的特点看,用户主要集中在16-40岁的年轻人,与游戏用户的重合度比较高,而游戏用户的“群体”性比较强,游戏频道的用户粘性容易保持和提高。
 
3. 游戏搜索频道可以为百度创造新盈利点。游戏频道主页与百度全网的主页最大的不同是,有游戏人物图像,这可以作为广告的一种形式,搜索页面也有广告位,百度可以通过游戏频道分享游戏资讯孕育的广告市场。
 
易观国际认为,如果该模式实践成功,百度可以结合行业特点在视频、财经、音乐等其他垂直领域复制该模式。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(2437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017