注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

长途客运移动电视发展存在三方面风险,不宜资本投入   

2007-09-21 16:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻背景:
在9月举行的首届武汉国际风险投资大会上,海鸣传播正在积极谋求风险投资商的支持。目前,海鸣传播在武汉1000辆长途豪华营运车辆上设有高速频道,在长沙有300辆,分别占据这两个城市高速频道的1/2和1/3。海鸣传播计划在未来3至5年内,在20个省市铺设网络,发布车辆约2万台。
 
易观分析:
根据交通部《国家高速公路网规划》,国家将斥资两万亿元,建设约5万公里的高速公路。北京提出“迎奥运1小时交通”,重庆提出的 “8小时重庆”,浙江的“4小时公路交通圈”,都正在逐步变成现实。运输人流的增加,移动电视产业链的趋向成熟,使众多的长途客车移动电视企业力图通过较强的资本投入来进行迅速的销售扩张。
 
易观认为,目前国内长途客车移动电视市场尚处于起步阶段,福建分众传媒、海鸣传播等地方品牌林立,缺乏行业领导品牌,市场集中度较低,因而区域市场的扩张和渠道的扩张成为关键。但此时需注意到长途客车移动电视尚有运营安全、政策管制、媒体认知度三方面风险,进行较大的资本投入为时尚早。
 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017