注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

曙光应加大在数据中心节能方面的研发   

2007-09-21 16:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景分析
易观国际发布的《服务器厂商实力矩阵》显示,国产服务器的创新能力不足,而易观国际研究认为,绿色节能的数据中心建设是未来企业IT构建的基础设施,HP、IBM等领先服务器厂商已经推出了相关的绿色节能数据中心方案,而曙光等国内厂商在此尚无投入。

易观分析
易观国际认为,首先,随着刀片服务器的快速发展,数据中心将成为存放服务器的主要地点,而数据中心能耗过大将成为制约服务器厂商提供解决方案的重要因素。且随着国家政策对节能降耗要求的提高,高能耗的产品将存在被政策管制的风险。
 
其次,数据中心中总能耗的49%是用在非计算领域,包括照明、电力分配、UPS、发电机、风扇与散热系统本身等,所以单纯的服务器节能已经不能满足数据中心的绿色节能要求,服务器厂商需要更多的在整体数据中心节能上投入和研发。
 
易观国际认为,数据中心的节能,应该在以下几个方面加以研发投入:
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017