注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

阿里妈妈运营网络广告C2C平台,个人博客盈利模式初现   

2007-09-21 16:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景回顾:
事件一:2007年8月15日,阿里妈妈正式上线试运营,网站开设了买广告、卖广告、我的阿里妈妈、社区四大版块,包括美食、房产、汽车、通讯、博客、网址甚至政府组织等多个广告类目。阿里妈妈已允许用户进行广告位的买卖,任何网站和个人,都可以把自己网站的某一个位置隔出来作为广告位置,然后拿到阿里妈妈上面去卖。
事件二:2007年9月3日,猫扑网、新浪、和讯博客等博客主都能通过阿里妈妈来出售自己博客中的广告位。
 
易观分析:
易观国际认为,阿里妈妈将网络广告作为一种商品,并且建立起来网络广告的C2C交易平台,是互联网技术、资金支付、管理制度和用户观念等几个方面条件成熟之后的必然结果。互联网技术及制度的发展使得网上交易越来越规范化、标准化、简单化,越来越安全。阿里妈妈的上线,使得中小企业主可以更加方便的买卖网络广告,个人也可以在这一平台上出售自己博客页面上的广告资源,实现盈利从中获益,个人博客的盈利模式首次出现。
 
个人博客之所以能够方便的在交易平台上与广告主进行交易,通过卖出页面广告位而盈利,与以下因素有关:
1、  用户观念上,无论是企业主还是个人对于网络广告、博客都已经具备了充分的认知,使用习惯已经得到培养。一方面,广大企业,包括中小企业,对于网络广告的作用已经有了广泛的认知和认同,另一方面,个人博客的使用越来越普及,具有丰富的广告位置资源;
2、  技术上,网络广告投放的操作技术越来越平民化,使得个人独立操作成为可能;
3、  资金支付上,阿里集团的支付宝为阿里妈妈提供支持。阿里妈妈广告买卖平台中,购买广告的费用直接通过支付宝支付给卖家。在付费模式,阿里妈妈提供了两种付费方式:一种是按每次点击付费,另外一种是根据展示时长,比如是1元/周,这种付费模式避免了点击欺诈的问题;
4、  管理制度上,阿里妈妈可以借鉴淘宝网C2C交易平台的经营管理经验,建立标准的广告分类。
 
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017