注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

国产手机厂商试水游戏手机时机尚未成熟   

2007-09-21 16:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景:
自2003年诺基亚推出游戏手机N-Gage失利后,近日诺基亚又在广州隆重推出优化的游戏移动终端N81。N81除了加入N-Gage游戏功能外,在键盘设置等外观设计方面兼顾了用户的操作体验。
 
易观分析:
诺基亚重申游戏手机概念缘于全球手机游戏市场规模和用户规模的不断增大。游戏手机的推出在分流传统掌上游戏机用户的同时,将刺激更多的手机厂商和传统掌上游戏机厂商涌入游戏手机市场。但易观国际认为,就目前国内手机游戏的发展而言,国产手机厂商进军游戏手机市场的时机尚未成熟。
 
首先,精品手机游戏的匮乏阻碍了新增用户的拓展。目前在国内手机游戏市场,占主导地位的单机游戏由于受盗版冲击,很多游戏厂商失去了内容创新的动力。而刚刚起步的手机网游也因高额的研发和运营成本使一些有实力的游戏厂商处于观望阶段。手机游戏产品的单一以及内容同质化在使存量用户不断流失的同时,也无法吸引更多的新增用户。
 
其次,不同的终端适配需求使研发成本大幅提升。由于不同手机游戏对手机操作系统以及硬件指标的适配需求不尽相同,这就决定了终端厂商不仅要兼顾手机操作系统的配置而且要选择合适的机型进行组合。因此缺乏统一的适配标准将使游戏手机成本居高不下。
 
易观国际认为,在中国尚未成熟的手机游戏市场中,对于本不具备优势的国内手机厂商而言,冒然试水游戏手机市场将存在较大的风险。
 
易观建议:
对于终端厂商:
1.目前终端厂商与手机游戏厂商的合作应以内嵌游戏为主,终端厂商应选择有竞争力的合作伙伴,鼓励手机游戏厂商的内容创新,力求以更多精品游戏吸引用户。同时终端厂商还应与SP、CP共同承担提高用户认知度以及手机游戏的推广职能,为今后国内游戏手机市场的发展作铺垫。
2.终端厂商除了兼顾手机原有的多媒体、通话等基本功能外,还须通过简化游戏操作界面降低用户的使用门槛。同时,除设置专用游戏键、大容量存储卡外,大屏幕高分辨率的显示以及大容量电池也是保证用户体验的必备条件。
 
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017