注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

CDMA销量增长率超GSM 中国联通应迅速卡位终端业务定制   

2007-09-21 15:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景:
易观国际研究表明,2007年第2季度,CDMA手机销量为261万部,环比增长24.9%,而GSM的销量环比下降7.4%,CDMA环比增长率已超过GSM。
 
易观分析:
中国联通CDMA手机销量的增长在加速C网新增用户扩张的同时也带动了三星、中兴、华为等合作伙伴CDMA手机销量的大幅上升。其中华为、中兴分别以18.4%和14.2%的市场份额位居第二和第三,成为2007年第2季度联通CDMA定制手机销售中较大的受益者。
 
易观国际认为,促进中国联通CDMA定制手机销量大幅提升的主要原因基于以下两点:
1. 以价格优势扩大规模,以规模优势降低成本:
中国联通在借双模手机挖掘高端市场的同时,以价格优势吸引低端用户是其开辟新增用户市场的另一条捷径。在低端市场,联通采用了资费和终端价格双重优惠策略,其中400元的低价位终端配以资费补贴刺激了大量农村用户的购机需求,拓展了新的用户资源。此外,联通通过对终端厂商单款机型的大规模采购,有效降低了生产成本,这在压低手机价格的同时保证了合作伙伴的既得利益。
 
2. 加强渠道管理、扩大渠道覆盖面:
联通华盛通过对各CDMA零售网点的普查以及对串货、套机的管控,提升了CDMA定制手机的上柜率和活动覆盖率。同时除了联通华盛自有的营销渠道外,整合传统渠道以及终端厂商的渠道资源也是联通华盛扩大渠道覆盖面、增大销量的一条重要通道。

由于该内容为转载,请点击查看所有:
http://www.analysys.com.cn/web2007/index.php?module=ygfx&action=showone&id=5099
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017