注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

西南离岸外包成本优势将引来国内同行转包并购  

2007-09-21 15:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件背景
日前,重庆市政府组织的“重庆IT产业说明会”在日本东京举行,共60余家日本著名软件企业高层参加会议。说明会期间,重庆正大软件集团分别与日本YAMAHA信息系统株式会社、BATANET株式会社签订了软件开发合作协议。
 
易观分析
重庆政府方面的动向,从表面上看似乎与行业形势相背:
中国政府目前重视的是欧美的外包市场,如商务部、信息产业部、科技部认定“中国服务外包基地城市”的举措以及科技部支持的“中国软件欧美出口工程”试点。

相比之下,日本市场有如下问题:
首先,易观国际数据显示,日本项目虽然占中国接包市场的绝大部分,但日本外包市场规模只占全球外包市场10%的规模;同时其在中国市场的份额还在逐季缩小,如下图所示。这就说明,未来日本的外包业务不会成为国内接包市场的增长极。
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017