注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

优化并融合产品线 良好挖掘搜房网潜藏的巨大商业价值   

2007-09-14 16:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻背景:
搜房网2007NREE秋季全国房地产网上房展呈现四大特点:“城市日”主题活动;看房团;网络新技术;“品牌地产中国行”。囊括了搜房网的“百城计划”城市、视频、社区、博客等众多搜房网产品线。

本次房展,涉及搜房网62个城市网站,运用视频在线技术实现“视频全球路演”,售房项目顾问与购房者网上社区实时交流互动,楼盘博客记录楼盘工程进度及成长日志等。融合了“百城计划”、视频、社区、博客等搜房网多条产品线是这次房展的突出亮点。
 
易观分析:   
目前搜房网所拥有的产品线已触及互联网较具商业价值的各个领域,包括:新闻资讯、搜索引擎、电子商务、社区博客、网络视频、软件服务、地图服务、图片服务等等。

易观国际认为:搜房网已经覆盖了足够宽的互联网产品线,拓展了房产家居高相关度的延伸互联网服务,为搜房网潜藏了巨大的商业价值。虽然搜房网也开展了类似NREE融合部分产品线的商业活动,但是短暂拼凑式地整合并没有真正有效长期地发挥其产品线大而全的优势。但是,浅层次的产品应用,分散的产品线,使得搜房网仅仅埋藏了一个巨大的“金矿”,并没有进行有效且有价值的深度挖掘。易观国际分析,目前搜房网发展瓶颈主要体现在:
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017