注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

手机阅读尚处市场培育期 掌媒科技应借助广告代理商打破盈利僵局   

2007-09-14 15:53:12|  分类: 互联网增值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景:
继深圳掌媒科技研发的国内首款掌上媒体客户端“掌媒V1.1”成功运营后,近日掌媒又携手《时尚》、《男人装》等50多家国内知名媒体发布了“掌媒”平台升级版“掌媒V1.2”。
 
易观分析:
掌媒科技推出的掌上媒体客户端平台在实现平面媒体原版数字化发行的同时,可以使用户通过智能手机更快速、便捷地获取媒体咨讯。由于此平台可以通过PC下载,实现手机离线阅读和管理,因此用户可以节省因在线阅读而产生的流量费。而每个手机客户端唯一的用户名和密码也有效保护了平面媒体的内容版权。但易观国际认为,对于尚处于市场培育期的手机阅读市场而言,掌媒科技欲在短期内获得大量受众并快速实现盈利还不能一蹴而就。
 
1.从受众群体方面看,由于掌媒手机客户端只适用于智能手机,因此很多非智能手机用户无法体验基于掌媒平台的手机阅读。同时,由于与掌媒合作的平面媒体只局限于财经、商业类等高端杂志媒体,这就决定了其用户仅仅定位于都市白领一族。易观国际认为,无论从用户界面还是从内容提供方面,掌媒的受众都仅局限于使用智能手机的中高端用户。这无疑将已具备手机阅读认知度和使用习惯的非智能终端用户拒之门外。
 
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017