注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

标准化强、相对简单的管理软件产品适合SaaS目前发展模式   

2007-09-14 15:52:12|  分类: 互联网增值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景:
神州数码(中国)有限公司和日本Softbank BB株式会社宣布成立北京神州数码在线科技有限公司。神码在线将以SaaS服务为核心,打造中国第一在线软件服务运营品牌。
金蝶投资成立金蝶移动互联技术公司,推出金蝶全程电子商务及企业SaaS服务平台,全面进入SaaS领域。
 
易观分析:
根据易观国际的界定,功能和授权的“流化”是SaaS的本质特征,只有满足这两个条件,才能称之为SaaS。在管理软件领域,将何种软件、何种功能以流化的形式进行交付,是摆在处于产品选型期的SaaS领域新进入者首先要面对的问题。
 
SaaS具有边际成本递减的特点,大量的用户群是获得规模效应的关键。因而,标准化强,相对简单的管理软件产品比较适于SaaS前期的发展。
 
原因在于:SaaS采取租用形式,首先要有大量的用户使用。其次是用户能否持续使用该产品,即用户粘性的问题。优秀的软件服务产品和良好的用户体验是吸引其继续使用的关键。相应地,复杂程度较高,无法立即上手的产品会提高用户进入使用的门槛,从而降低积累用户的速度。同时,服务在SaaS中扮演了重要的角色。在用户使用之前,需要对其进行咨询和培训,在使用过程中,也需要提供能够及时响应地在线支持等服务。如果软件产品差异性显著,复杂程度高,就无形当中提升了对服务的需求。一是让用户感受到使用的不便,影响体验效果;二是提高了厂商自身的运营成本。

由于该内容为转载,请点击查看所有:http://www.analysys.com.cn/web2007/index.php?module=ygfx&action=showone&id=5086&wid=
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017