注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2007年第2季度中国第三方电子支付市场交易总规模达171.34亿元,支付宝、Chinapay、财付通位列前三  

2007-09-12 15:01:08|  分类: 互联网增值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易观国际研究表明,中国第三方电子支付市场交易额总规模在2007年第2季度已达到171.34亿元。在第三方电子支付市场中,支付宝,Chinapay和财付通位列交易额排名前三位。
 
易观国际根据第三方电子支付的业务类型,将该市场分为互联网支付、手机支付和电话支付三个类型,其中互联网支付又根据服务商是否为与其同属一集团内的电子商务平台提供支付服务而分为独立互联网支付和非独立互联网支付。独立互联网支付如快钱,它仅服务于公司外部的电子商务平台;非独立互联网支付如淘宝,它不仅服务于外部电子商务平台,也为阿里巴巴集团内的淘宝网提供支付服务支持。
 
2007年第2季度,互联网支付(非独立)达115.14亿元,互联网支付(独立)达52.05亿元,第三方手机支付达3.39亿元,第三方电话支付达0.76亿元。

 
在非独立互联网支付细分市场中,由于迎来了网络交易的旺季,支付宝增长迅速,较上季度增长了约30%,且仍然排名第一,占据了79.29%的市场份额。排名第二的财付通也有明显增长,且占据了17.46%的份额。唯一没有对外部商户提供服务的安付通在该季度交易规模有明显下滑,原因在于受到易趣网平台迁移的影响,市场份额缩小至2.69%。
 
 
在独立互联网支付细分市场中,Chinapay仍以64.75%的市场份额领先于其他厂商。环迅和快钱则分别以10.76%和6.82%位列二三。

 

由于该内容为转载,请点击查看所有:http://www.analysys.com.cn/web2007/index.php?module=ygfx&action=showone&id=5089&wid=

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017