注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

商用当前,TD-SCDMA产业链各厂商应注重核心竞争力的提升  

2007-09-12 14:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景
据报道,2007年8月29日,中国上海--展讯通信(上海)有限公司(以下简称“展讯”)与中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)就在TD-SCDMA领域建立战略合作伙伴关系达成共识,并签署《战略合作协议》。
 
易观分析
 
中兴通讯与展讯之所以在此时建立战略合作伙伴关系,易观国际分析认为主要是出于以下原因:
 
首先,随着TD-SCDMA规模试验网建设接近尾声,解决终端和芯片等TD-SCDMA产业链瓶颈环节问题的紧迫性显得日益突出,而产业链上下游的有效合作则有望成为解决这一瓶颈的捷径之一,同为TD-SCDMA产业联盟主要成员的中兴通讯和展讯的合作可在提升各自竞争力的同时也将有助于加速TD-SCDMA终端的成熟商用过程,从而整体推动TD-SCDMA产业的发展。
 
其次,由于目前中兴的手机大多采取大唐的平台解决方案,在目前缺乏一致性测试仪等设备的条件下,终端新功能的开发、测试和验证更需要加强与芯片商、网络端的深层次的合作和交流,有些重要功能甚至会互相介入对方研发领域,而中兴和大唐目前同为TD-SCDMA网络设备商的竞争关系一定程度上会影响到两者的合作的有效性。
 
再次,对于展讯等TD-SCDMA芯片厂商来说,对HSPA等3G LTE功能的支持和研发是其主要的任务之一,而由于大多网络端设备对各项功能的支持均比终端有半年左右的时间提前量,因此与中兴等网络设备厂商的合作将助于展讯缩短其研发周期,从而加速其新一代产品的推出过程...
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017