注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

手机网游平台需要先解决高质量产品不足和高资费问题  

2007-09-12 14:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻背景:
中国移动将于2007年10月推出网游平台,为进一步促进中国手机游戏发展建立平台,目前已经确认与魔龙、新浪等四家SP进行合作。
 
易观分析:
随着无线网络的不断发展,人们生活节奏的加快,便捷、可玩性高的无线娱乐产品已逐渐成为人们娱乐生活的重要组成部分,手机游戏就是其中一种无线娱乐产品:手机单机游戏难以体现完美的娱乐效果,手机网络游戏可以实现人们娱乐方式由人机交流向人人交流的方式进行转变,人人交流会实现高黏着性和高收益性。
目前,手机游戏产品与服务提供商魔龙开发的手机网游产品:“魔龙帝国”将会于07年9月份第一期面世,与此同时,互联网门户综合服务商新浪自行研发的手机网游产品也将于07年第四季度上线。但是,手机网游对移动网络依赖性较强,而中移动的GPRS网络目前不能很好支持容量大的游戏下载和在线游戏的信息处理速度,这将很大程度上影响追求互动效果的用户感受。
 
易观国际认为,07下半年和08年,由于手机网游平台的推出,手机网游将成为SP产品开发的侧重点,竞争在一定程度上将会促进手机网游的发展,但是平台建立之初需要注意一系列跨平台运营的基础性问题:
 
1 .资费问题:目前手机网游收费分为两部分:一部分是GPRS流量费,一部分是道具购买费用,均由运营商代收费。渠道相对单一,费用偏高,而且计费实现方面不明确,会大大打击玩家的积极性...

 

由于该内容为转载,请点击查看所有:http://www.analysys.com.cn/web2007/index.php?module=ygfx&action=showone&id=5082&wid=

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017