注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

易观:解读“无线营销新商机”  

2007-08-07 16:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1969年底,ARPANET诞生的时候,只有四台主机联网运行。而到现在,互联网至少运行着1千6百万台主机。互联网,正以“第四媒体”独特的定位、丰富的资讯,在整个社会独树一帜,成为人们工作生活的助手和纽带。

统观互联网的发展,中国的PC发展明显跟不上手机的发展,手机游戏和数字音乐的快速发展,已经为移动网和互联网的融合做了多年铺垫,移动博客、移动搜索、手机视频的出现让移动网与互联网的进一步整合呈现出更多空间。移动互联网的时代是否会超过有线的互联网?不得而知。

 

在这样的宏观背景下,易观国际将于8月16日下午14点在北京东方文化酒店举办一场“中国移动互联网之无线营销”沙龙。希望通过这个沙龙,展示易观在无线营销方面的研究精华,也希望分享各方的真知灼见。

 

对于移动互联网的营销,易观国际认为,互联网有三个阶段:第一个阶段是造路,第二阶段是应用,第三阶段就是以Google为代表的,帮助你找到所需要找到的信息。今天互联网已经进入了一个真正的内容为王的时代,虽然内容为王在过去两年一直谈,但今天内容真正变成一种金钱,应该说从Google上市开始,我们觉得真正有了商业利益。

 

3G只不过是无线宽带一个切入点,只不过是一个技术,但无线宽带的未来已经在我们眼前逐步展开。易观认为,在未来三年我们会看到一个主要的前景,就是说消费者有一天不再关心他用的是什么样的手机,他也不再关心他用的是什么样的网络,他关心的是他得到什么样的移动服务和内容,类似的服务品牌会成为一个切入点,超过所有的其他的品牌。

 

易观认为,应该强调三个重要产业拐点:第一是运营商牵制的门控效应,SP应对的法则是你必须寻找另外一个阵营,比如渠道阵营;第二是所有有线互联网商业模式将会看到在智能终端上变为现实;最后一点,就是CP的崛起和行业应用的群组效应,所有行业会走向更多细分,而行业门户会提供更多无线增值机会。

 

但是,作为传统互联网与电信网结合的产物,移动互联网究竟该实行什么机制、如何进行管理,这的确是个新问题。我们希望可以在沙龙中与您共同探讨移动互联网的未来发展,如何发展,如何融合,如何创新以及如何解决现有困扰等一系列问题,共同促进中国互联网的健康迅速发展。

(咨询:010-64666565*212 易观国际 阙童冰)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017