注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

品牌服饰供应链管理   

2007-08-28 17:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年的中国,产业经济的发展已从企业与企业的竞争转向了供应链与供应链之间的竞争,各企业从竞争走向整合的过程中,供应链管理成为企业管理的重要内容。而物流是协调企业供、产、销的纽带,是提高供应链管理效率的有效途径。两者相铺相成、互相促进,对产业经济的发展起到了极大促进作用。

易观国际基于对品牌服饰零售的特点长期观察研究,举办了本次的沙龙,希望与各位谈谈中国品牌服饰未来的供应链管理模式的发展以及业务发展机遇并分享我们的研究成果。

在中国,服装行业乃至零售行业供应链反映迟钝是普遍现象,导致的库存积压这个问题一直大家所最关注的,但是却始终没有最好的解决方案;缺货和存货的无法平衡导致企业损失很多原本可以节省的成本,利益降低化。尽管很多企业认识到这个问题并买了供应链管理软件,但“执行”并不能解决根本!

经过沙龙热烈的探讨,我们发现,中国品牌服饰零售企业首先应该要模仿国际化企业的的供应链管理模式,学习他们如何进行效益整合,准确的说是学习他们的理念;其次我们应该结合中国特色以及企业本身的IT特色进行整合,做到内外部供应链的协和。从李宁这个例子我们可以看到它使本土和海外的特色与模式有效相融合而获得了成功。让我们看到供应链管理,IT信息化成熟的曙光。当然,在整个的整合过程中,一定有很多的“水土不服”现象,中国的中小企业能够“扛”过去,我们相信,中国的IT信息化建设一定会发展的非常快速!

 梁新刚
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017