注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

微软移动MSN应注重对商务化应用功能的开发   

2007-07-10 16:10:13|  分类: 互联网增值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻背景:
MSN和皮咔、空中网、分众无线三家厂商日前进行合作,共同推出微软移动MSN 3.0,新版移动MSN将具有支持用户发送声音、图片、线上照相等全新的功能。据了解,新版本的客户端提供免费下载和使用,用户只需支付GPRS数据通信费用,实现通过手机登录和使用Messenger,与好友进行即时通讯。据了解,空中网将负责为移动MSN用户提供定制的资讯和手机游戏;皮咔负责技术支持,新版的移动Messenger3.0目前已支持超过400种主流手机,涵盖了诺基亚、联想等多个品牌;而分众无线的任务是将无线广告引入手机即时通讯领域。

易观分析:
微软与分众无线的合作模式主要是以“手机+即时通讯+广告”的形式为基础。从表面上来看,该项业务合作具有以下几点优势:

1、手机方便携带的特点使该业务的应用打破了时间和空间的束缚;

2、即时通讯业务用户数量的快速增长为该业务的拓展提供了业务基础;

3、广告模式的加入增添了新的盈利模式。

4、MSN在互联网即时通讯领域的发展为其提供了用户基础,使其在与中移动飞信的竞争中具有品牌优势,打破了中移动飞信在该领域的垄断优势。

但微软手机即时通讯的业务开展面临着以下几点因素的制约:

1、GPRS数据通信费用的制约。由于大多数中移动各地区的分公司陆续取消了20元无线包月的资费政策,手机用户在使用移动MSN时将面临通信费用支付的大幅增加。

2、大多数用户使用MSN的目的在于商务化需求。但从微软移动MSN设置的功能来看,除即时通讯和登陆hotmail邮箱之外的大多数功能偏向娱乐,无法有效借助其互联网用户扩展移动用户市场。

3、手机界面的限制将对分众无线插入的广告投放效果形成制约。同时由于用户使用移动MSN需要按照GPRS流量进行付费,广告的插入势必导致用户费用支出的增加。

4、 MSN移动用户群体性特征未被划分,导致其投放的广告无明显的针对性。由于手机广告属于新生事物,手机广告投放效果的评价体系尚未建立,广告主对在手机中加入广告的投放效果仍存在诸多的疑虑。

易观建议:

微软MSN:
加强移动MSN在商务化应用方面的功能开发,贴近用户使用需求,逐步培养用户的使用习惯。同时此举有助于微软MSN与腾讯QQ等竞争对手形成差异化竞争。

分众无线:加强对手机广告技术的研究,合理协调广告内容丰富度与容量大小之间的平衡关系,通过提高手机广告吸引力的方式,推动用户逐步接受手机广告的插入。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017