注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

腾讯2007年第1季度财报分析:业务调整期需逐步过渡  

2007-06-04 14:48:13|  分类: 护航新媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻背景:

5月16日,腾讯发布了截至3月31日的2006年第1季度财报,期内盈利2.902亿元,同比增长16.2%。报告显示,腾讯第1季度总收入为7.731亿元(1亿美元),相比季度增长8.4%,较2006年四季度增幅有较大改观。其中互联网增值服务收入为5.018亿元(6490万美元),移动及电信增值服务收入1.965亿元(2540万美元),网络广告业务收入7410万元(960万美元)

易观分析:

易观分析,2007年1季度腾讯的市场表现需要关注以下几点:

1.互联网增值服务2007年1季度收入6490万美元,占总收入比重64.9% ,比上季度增长14.9%。主要受到农历新年和学生寒假等季节性利好因素影响,用户数和消费量都有所增长。同时公司努力提高账号的安全性,使得网络虚拟形象和Qzone及QQ宠物等社区服务的收入显著增长。网络游戏方面,公司通过增加产品线,并完成对QQ游戏的升级,收入达到1.412亿元,季度增长了3.9%。不过受到来自盛大等的免费游戏而道具收费模式的压力,公司的游戏业务面临调整。二季度将是互联网增值服务行业淡季,该业务将会面临一定的挑战。

2. 移动及电信增值服务2007年1季度收入2540万美元,占总收入比重25.4%,增长1.8%。主要来自于产品和服务推广带来的通信类短信业务增长,与中国移动就聊天类服务确定继续合作,并加强了相关服务的推广。由于行业内竞争加剧及规范措施出台,非包月内容类短信服务收入下降。2006年12月与中国移动合作,共同开发“飞信QQ”平台开发,实现中国移动手机终端与QQ用户之间的互联互通,预计2007年完成,将对未来收入将产生较大影响。

3.互联网广告业务2007年1季度收入960万美元,占总收入比重9.6%,同比下降9.1%。

一季度是广告的行业淡季,各大网站广告业务都受到不利影响。腾讯的QQ.Com平台仍然是国内商业流量最高的门户,虽然其用户层次较低,但是如果所有商业流量转换率在内部消化,也能够促进这块业务的快速发展。

易观建议:

1.互联网增值服务方面,公司除了要继续提高帐户的安全性、打击垃圾信息外,还要加强研发投入,对QQ秀、客户端软件等进行升级,提升“Qzone”的性能和功能,改善用户体验及产品差异化。游戏业务方面,公司除开发具有吸引力的新游戏外,还要尝试改变游戏模式,适应新游戏收费模式的时代。

2.互联广告业务方面,要发现并利用好QQ.COM门户庞大流量的价值,并提升流量的商业价值。提升广告的差异性和针对性,区分不同的用户群,并为客户发布分类广告。进一步加强在用户和行业认知度方面的品牌推广计划,利用大型体育活动,娱乐活动及商务活动,购买高端内容,提升其互联网门户的行业地位。强化广告团队,推进广告客户和代理商合作,发挥和整合不同网络平台的优势。

3.移动及电信增值服务,加快“飞信QQ” 开发的同时,需要优化产品,包括界面、功能等等。同时在该产品开发时,需要考虑到今后和其他业务相结合的部分。另外在QQ非官方门户的发展上,需要重视新技术的开发,尤其在于移动视频、多媒体格式转化方面。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017