注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

易观:统计口径不同决定监测数据差异  

2007-06-25 17:38:42|  分类: IT先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对今日有媒体发表评论,关于“易观国际与艾瑞市场咨询的调研数据相差悬殊”,易观国际做出如下说明:

关于2007年第一季度中国搜索引擎市场份额的监测数据,易观国际是根据当季搜索引擎服务提供商所获得的收入为统计口径,计算出各家厂商的市场份额,即该份额是以收入的金额为计算口径。易观国际发布的所有关于市场份额的数据监测(除特别说明外),基本都是把当季“收入”作为统计口径,来计算相关厂商的市场份额。

至于其他咨询机构使用当季网站的用户访问流量为统计口径,计算各家厂商的市场份额,则是以用户访问的频次和停留时间为计算口径。因此,“用户访问流量”和“收入”这两个统计口径是完全不同的概念,描述的是企业不同的商业行为。

同时,鉴于互联网商业模式复杂,业务行为多样,我们对有关媒体不能正确理解相关专业术语及统计口径表示谅解。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017