注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2007年第一季度笔记本出货量达到121.4万台 戴尔与惠普差距逐渐拉大  

2007-04-28 14:27:15|  分类: IT先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李翀

    总体市场

2007年第一季度家用市场相对平淡,行业采购也因为去年第四季度集中采购而减少,笔记本整体市场出货量为121.4万台,总体销量相比上季度下降11.6%,市场价值为95.9亿元,相比上季度下降15.4%。与去年同期相比,出货量增长22.1%,市场价值增长17.6%,笔记本价格还在进一步的下降。

市场格局

本季度家庭用户市场比例增长较多,主要原因是去年第四季度行业集中采购,本季度开始减少.本季度5000元以下的产品出货比例为上升,而10000以上的电脑出货比例有所下降,主要原因是家庭用户采购增多而行业用户采购减少。

从各区域市场来看,华北、华东、华南依然是主要的出货市场,西南地区信息化程度的逐渐提高,市场增长迅速。

本季度5000元以下的产品出货比例为上升,而10000以上的电脑出货比例有所下降,主要原因是家庭用户采购增多而行业用户采购减少。

本季度依旧是联想、惠普、戴尔分别以34.1%、12.1%及9.1%排在出货量的前三位.戴尔与惠普的差距逐渐拉大,市场份额由上季度的相差2% ,到本季度相差3%。海尔在家用市场表现出色,上升到整体排 名的第9位.

技术趋势

英特尔采用两种完全不同以往的晶体管材料来构建45纳米晶体管的设计使得CPU在性能提升的情况下功耗上有很大程度降低,这将促进笔记本进一步向轻薄化发展。

东芝的燃料电池已经在自己品牌的笔记本上使用,预计未来2-3年内笔记本电池将逐渐由锂电池向燃料电池过度。

更多闪存代替硬盘的笔记本出现,随着笔记本轻薄化趋势的加强,未来笔记本的硬盘有被闪存替代的趋势。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017