注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2006年第4季度国内手机销量达2334万部,诺基亚,摩托罗拉占据半壁江山  

2007-03-07 16:04:50|  分类: 移动终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年第4季度国内手机销量达2334万部,诺基亚,摩托罗拉占据半壁江山 

张燕玲  

易观国际研究表明,中国移动终端市场2006年第4季度国内手机销售总量达2334万部,季度增长率为1.79%,其中GSM销量为2176万部,季度增长率1.59%,CDMA销量160万部,季度增长率为5.96%。从整个市场格局来看,国内手机厂商总体份额继续下滑。

http://image.analysys.com.cn/images/admin/images/1606035405070216140715.bmp

在第4季度,GSM手机市场集中度继续上升。第一梯队厂商中前两名诺基亚和摩托罗拉的份额均有上升,两者销量总和达到总体国内手机市场销量的57.7%。其中摩托罗拉市场份额的上升得益于其营销模式的创新。

在CDMA市场,三星虽然排名第一,但其市场份额继续下降,低端CDMA手机市场的兴起使一直坚持中高端策略的三星在销量上增长乏力;摩托罗拉继续保持第三位;由于诺基亚逐步淡化CDMA产品,其CDMA销量份额持续下降到4.8%,预计未来其份额仍呈下降趋势。此外由于联通集中采购的力度加大,中兴、UT斯达康、海信、大显、华为、宇龙酷派等国产厂商的CDMA市场份额均有所上升。但由于手机渠道模式单一以及供应链不完善等因素,国产手机整体市场并未得到改观,整体份额继续下滑至25%。

关于易观

易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的高科技分析、咨询机构。每年为超过 50000 名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。同时,易观国际在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助信息技术厂商更好的向市场推出产品技术,帮助行业用户更好的使用信息和技术,帮助投资机构选择更具市场前景的技术市场机会。

更多专业分析,请进入www.analysys.com.cn 或 马上申请价值48000/年的Enfodesk试用帐号,与微软,HP,Intel,中国移动,中国电信,阿里巴巴,日立,索爱,华为,诺基亚,德意志银行,平安证券......共同掌握科技市场脉搏!

WWW.ENFODESK.COM

电话:+86-10-64689258/59/60

传真:+86-10-64667103

邮址:CS@analysys.com.cn

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017