注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

国防工业市场化将为H3C等网络设备厂商带来新市场机会  

2007-03-13 16:11:23|  分类: IT先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国防工业市场化将为H3C等网络设备厂商带来新市场机会 - 易观国际 - 我的博客www.analysys.com.cn  www.eguan.net  www.eguan.cn

国防工业市场化将为H3C等网络设备厂商带来新市场机会 

李海龙  

背景:

今年2月27日,国防科工委下发《国防科工委关于非公有制经济参与国防科技工业建设的指导意见》,鼓励和引导非公有资本全面进入国防军工各个领域;3月1日,国防科工委下发《国防科工委关于大力发展国防科技工业民用产业的指导意见》,促进军工企业加快民用产业的发展,以增强国防科技工业可持续发展能力。

易观分析:

国防军工生产需要企业达到极为严格的信息安全保密要求。现阶段,国防军工企业采用网络物理隔绝的形式保证相关业务数据的安全,即具有保密需求的数据信息只能流转于企业内部专用局域网,并只能通过专线网与特定外部系统联接,而不是通过网络防火墙设备与公共网络进行联接。

采取此种措施的主要原因之一是国内IT自主产品能力有限。易观国际研究表明,国内企业网络设备市场的集中度很高,位于前两位的厂商—华为-3COM(H3C)和思科公司占据了70%以上的市场份额,而位于前五位的厂商全部为外资或合资企业。因此,未来相当长的一段时间内,在国防军工企业发展民用产业或是在民营企业介入国防军工产品生产之后,企业都将需要在原有网络系统之外新建立一套网络系统。这将为H3C等企业网络设备公司带来新的市场机会。

易观建议:

对于有意愿介入民用产业的国防军工企业或有意愿介入国防军工产品生产的民营企业:

1. 在进行企业IT规划和建设时,做好对新增网络系统的预留。

2. 预估新进产业总体成本时,需要计入对相关新增IT系统的投入。

对于企业网络设备厂商:

注意企业用户特别是原有客户的经营动态,以及时满足企业用户的网络设备新增需求。

关于易观

易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的高科技分析、咨询机构。每年为超过 50000 名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。同时,易观国际在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助信息技术厂商更好的向市场推出产品技术,帮助行业用户更好的使用信息和技术,帮助投资机构选择更具市场前景的技术市场机会。

更多专业分析,请进入www.analysys.com.cn 或 马上申请价值48000/年的Enfodesk试用帐号,与微软,HP,Intel,中国移动,中国电信,阿里巴巴,日立,索爱,华为,诺基亚,德意志银行,平安证券......共同掌握科技市场脉搏!

WWW.ENFODESK.COM

电话:+86-10-64689258/59/60

传真:+86-10-64667103

邮址:CS@analysys.com.cn

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017