注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2006年中国音乐产业总收入达到138.2亿   

2007-02-13 16:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际 www.analysys.com.cn  www.eguan.net  www.eguan.cn

黄涌涛  

据易观国际最新《中国唱片业年度综合报告2006》研究发现,2006年中国音乐产业市场规模达到138.2亿。其中,传统唱片业18.1亿,无线音乐118.9亿,互联网音乐1.17亿。2008年,音乐产业市场规模将达到192亿元。

http://image.analysys.com.cn/images/admin/images/1269607447070212164007.bmp

随着数字音乐的逐步渗透,音乐产业的发展面临众多不确定性,版权保护不力,盗版和网络免费下载严重影响着音乐产业的发展。从短期来看,数字音乐面临的关键问题是商业模式不确定性及硬件平台不到位带来的影响。从长期来看,最主要障碍是产业链不成熟、商业模式不清晰、消费者行为难以预测。

易观国际认为,面对音乐产业的变革趋势,2007年投资者应该注意音乐产业价值链存在的如下机遇:

数字化给中国音乐产业带来规模化发展的机会,未来有三类企业将在音乐产业拥有绝对的优势:拥有海量音乐版权的企业、能够发掘优秀原创内容的企业和具备整合渠道销售能力的企业。

音乐销售平台的增加给内容创生环节提供了更多的机遇。一方面,多平台分发势必造成内容资源的紧缺,从而增加了内容创生环节的谈判砝码;另一方面,也给内容资源的重复利用、二次开发以及提供多样性的增值服务创造了更多的发展机会。

国内唱片公司由于自身的资金、模式、经营等问题的限制,无法完成数字音乐市场的开发和拓展的相关工作,将在迅速发展的数字音乐市场中逐渐弱化;运营商和IT终端厂商具有自上而下的技术、终端渠道和资金的优势。这些优势决定了他们在数字音乐产业链中将扮演重要角色,而SP的未来则取决于其能否在数字音乐产业链中发现独特的利基市场,并发挥出独特的竞争优势。

关于易观

易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的高科技分析、咨询机构。每年为超过 50000 名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。同时,易观国际在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助信息技术厂商更好的向市场推出产品技术,帮助行业用户更好的使用信息和技术,帮助投资机构选择更具市场前景的技术市场机会。

更多专业分析,请进入www.analysys.com.cn 或 马上申请价值48000/年的Enfodesk试用帐号,与微软,HP,Intel,中国移动,中国电信,阿里巴巴,日立,索爱,华为,诺基亚,德意志银行,平安证券......共同掌握科技市场脉搏!

WWW.ENFODESK.COM

电话:+86-10-64689258/59/60

传真:+86-10-64667103

邮址:CS@analysys.com.cn

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017