注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2006年第四季度台式机出货量达到394.1万台,主流产品价格继续走低  

2007-02-13 16:23:30|  分类: IT先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际 www.analysys.com.cn  www.eguan.net  www.eguan.cn

李翀

2006年Q4台式机整体市场出货量为394.1万台,第四季度大行业采购量增加,但家用市场出货量相比上季度降低很多,总体市场相比上季度上下降了9.6%,市场价值为193.1亿元,相比上季度下降了10.3%,与去年同期相比,出货量增长了9.4%,市场价值额下降了4.3%,PC价格的不断走低,导致出货量上升的速度远大于市场价值增长的速度。本季度是大行业集中采购的时期,家用市场相对冷淡,本季度家用产品的比例有所下降。

http://image.analysys.com.cn/images/admin/images/638989788070205092949.bmp

华北、华东、华南依然是主要的出货市场,随着西部和中部地区信息化程度的逐渐提高,市场颇具潜力。

http://image.analysys.com.cn/images/admin/images/661768739070205154928.bmp

本季度政府、金融、电信等大行业的采购占比均有所增加,中小企业也有所增加,但教育行业由于过了集中采购期,比列有所下降。

本季度3,000元以内的产品出货比例为3.9%,主流产品的价格在本季度仍然有小幅度下跌,其中3001-4500这个价格段的电脑出货比例比上季度增加0.9%,台式机市场利润率进一步降低。

http://image.analysys.com.cn/images/admin/images/658285484070205145125.bmp

本季度联想、方正、同方分别以35.2%、12.4%及9.3%排在出货量的前三位。与上一季度相比变化不大。

http://image.analysys.com.cn/images/admin/images/658969836070205150249.bmp

关于易观

易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的高科技分析、咨询机构。每年为超过 50000 名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。同时,易观国际在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助信息技术厂商更好的向市场推出产品技术,帮助行业用户更好的使用信息和技术,帮助投资机构选择更具市场前景的技术市场机会。

更多专业分析,请进入www.analysys.com.cn 或 马上申请价值48000/年的Enfodesk试用帐号,与微软,HP,Intel,中国移动,中国电信,阿里巴巴,日立,索爱,华为,诺基亚,德意志银行,平安证券......共同掌握科技市场脉搏!

WWW.ENFODESK.COM

电话:+86-10-64689258/59/60

传真:+86-10-64667103

邮址:CS@analysys.com.cn

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017