注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

新版Windows Live推出的改进功能有助于用户使用体验的提升   

2007-11-30 15:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件背景:
11月13日,微软MSN在北京发布新一代Windows Live在线服务,产品在功能上覆盖了即时通信、邮件、博客、搜索、照片管理和分享等主流互联网应用,并强化了其对电脑和移动设备的整合功能。 

易观分析:

易观国际分析认为,以即时通讯服务为核心,整合SNS概念与其他互联网技术构建的在线服务体系,正在日益成为即时通讯、移动IM领域的发展趋势。微软MSN发布的Windows Live服务产品,对其软件功能进行了优化与丰富,对用户使用体验的提升,主要集中于以下几个方面:

一、统一ID
用户能够使用统一ID登陆Windows Live 服务,方便用户对各项功能的使用。同时对于现有用户,Windows Live提供对用户已有的多个ID进行统一管理功能,简化了用户对ID的管理。

二、对邮件系统的整合,使Windows Live对商务服务的支持有一定加强。
Windows Live界面设计简约,并集成了用户沟通和电子邮件系统,与办公室人员的实际需求较为符合。新版Windows Live Mail推出后,对多个电子邮件账户的整合能力加强,支持邮件同步和离线管理功能,强化了防护、安全条等功能,并提供了包括PC、网络和手机的多种电子邮件接入渠道。

三、照片共享、博客编辑、在线活动功能,使娱乐性用户的粘性增强。
新款提供的照片共享功能Photo Gallery使照片润色、拼接、效果添加较为简便,而博客编辑功能Writer增加了所见即所得编辑、富媒体发布、地图标签处理等功能。这些功能使Spaces定制化空间的功能趋向完备,操作更加简单。

易观国际分析认为,新版Windows Live推出的改进功能有助于用户使用体验的提升,但其在国内市场的发展仍面临以下几个因素的制约

 

由于该内容为转载,请点击查看所有:http://www.analysys.com.cn/web2007/index.php?module=ygfx&action=showone&id=5211&wid=

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017