注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

易观国际“传统企业互联网化”系列活动  

2007-11-23 11:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际传统企业互联网化系列活动

11.29 宁波大酒店(朋悦厅)

1122广州全球通大酒店即将举办     1206日北京东方文化酒店即将举办 

主办单位:易观国际 IT经理世界》

指导单位:中国互联网协会  中国中小企业协会

会议官方网站:http://club.analysys.com.cn/07show-hyjj.php?id=102

2000年的中国,互联网事业的发展呈现出一个意味深长的对比:一方面是不少互联网企业的困难、困惑和失落,另一方面是企业尤其是传统企业互联网应用正在广泛兴起。 前者以其喧哗热闹的,后者则是悄然发生的;前者依然透出一股浮躁和不确定性,后者则以其坚定不移的步伐昭示着中国互联网事业未来的希望所在。

易观国际认为:过去是娱乐的互联网,未来十年将是商务的互联网。

历史必将表明,发生在2000年的企业互联网应用、电子商务应用和e转型的重要性决不仅限于企业,决不仅仅意味着企业尤其是传统企业的进步与发展,这是对整个中国互联网事业的发展都具有决定性的意义的事情,这是中国互联网事业、电子商务事业的真正的转折,这是一个新的阶段即将到来的标志。

过去十年的中国互联网是属于娱乐和免费,未来的十年将属于收费的商务互联网。如果希望进一步成长的传统企业,应当抓住收费和电子商务这两个关健词。 1996年开始算起,过去十年的中国有互联网是一个免费和娱乐的互联网,免费已经成为习惯,娱乐成为了主流;但是,未来的十年我们会看到更多的企业触网,更多的企业交易、生意、信息会在网络上,把互联网变成彼此之间上下游耦合的关键,里面将会有很多商机。中国经济的成长,除了科技产业以外,更主要的是传统经济的增长;而传统经济正在被一个不可阻挡的趋势所影响,那就是互联网化,其具体的着力点,就是电子商务。

对于中国的企业和渠道来说,利用互联网创新业务模式、改造关键流程,也是势在必行的事。

那么,什么样的互联网渠道能够成为未来的赢家或者幸存者?
那么,面对互联网的机会和挑战,传统企业的渠道应当做好哪些准备呢?
那么,未来的互联网网络应用模式到底应该怎么样?

(一) 为什么要举办本次沙龙?

世界著名的企业家、美国Intel公司董事长Andy Grove曾经说过这样一句话:未来没有互联网企业。在当今网络大潮中,许多传统企业正在为向互联网企业转型而积极努力地探索与奋斗,因此,未来所有的企业都会成为互联网企业!这将导致互联网企业、传统企业的概念不复存在。显然,这是一个艰苦而漫长的过程,并且,或许在这个过程中也将牺牲许多原本优秀的传统企业,顺应自然发展规律,适者生存。易观国际希望中国的中小企业意识到互联网电子商务应用的重要性,帮助企业有效利用,促进中国传统企业的茁壮成长。

互联网是一个公开的平台,高效的工具,我们希望中国的企业可以有效利用互联网增收、节支、提效、避险,这就即是本期沙龙的主旨所在。

易观国际:有效利用互联网可以帮助中国企业增收 节支 提效 避险
ü 增收:增加收入,实现效益最大化
ü 节支:降低成本,有效控制开支
ü 提效:提高管理效率,无形中节约成本
ü 避险:合理运用互联网工具,规避风险

传统企业如何利用互联网进行客户管理
——挖掘到了客户信息之后,如何留住客户,如何实现利益最大化,如何将前期的努力都转化为订单当企业的市场部,产品推广部努力得到了客户信息之后,在利用IT厂商提供的解决方案留住客户,将潜在客户转换成实际客户之后,如何有效利用正确的互联网管理,后续服务继续获得顾客的持续性青睐?

传统企业如何利用互联网进行网络营销?网络营销和电子商务之间的关系?
——网络营销是现代企业的重要营销手段,但就目前而言,网络营销还不能完全代替企业的现有营销形式,网络营销还必须结合企业整体营销战略规划,同各种营销形式协同作战,才能更好地发挥作用。一般而言有以下几个步骤可循:
* 企业网站推广
* 网上市场调研
* 企业产品分销
* 网上品牌传播
* 网上公共关系维护和品牌传播

传统企业如何利用互联网进行外部资源管理(比如,供应商管理)
——企业获取订单之后,如何满足客户需求,如何有效控制成本使得自己利润最大化获取订单之后,通过合理的降低成本实现利润较大化是企业一直所追求的目的。如何通过互联网(电子商务平台)找到低成本原材料,如何在互联网平台上有效筛选自己的供应商并进行管理?互联网和IT管理软件如何有效结合?

传统企业如何利用互联网进行内部资源管控及整合
——随着企业的不断壮大,如何利用互联网(比如,移动电子商务)平台管理企业的各分支机构,实现良好内部协同在未来的全球数字经济中,移动电子商务将给用户提供更高质量、更为健全、更为可靠的服务,移动电子商务业务为企业用户提供了操作上的便利,对某些特定机构来说,也降低了成本,提高了效率。其主要特点是灵活、简单、方便,可以提供银行业务、交易、订票、购物、娱乐等等。尽管目前也存在诸多问题,但是不可以避免的是,移动电子商务将是电子商务领域的一场深刻变革,是对传统电子商务的有益补充。企业用户如何预先的了解这个平台,运用移动电子商务平台,将为企业的管理运营带来很多的方便。

(二)会议主题


易观解析:企业互联网转型
1
企业互联网转型的势在必行
2
传统企业转型的价值与前景分析
3 不同的企业如何设定自身的转型策略
4
中国互联网发展的未来趋势分析


经验介绍:如何针对利用互联网
1 “
互联网营销”or “互联网推广
2
案例分析:网络营销为企业增效

 

(三)参会信息

时间:1129(星期四) 1400~1700
地点:宁波大酒店(朋悦厅)       详细地点:宁波中山东路145          友情提示:距机场30分钟,火车站10分钟
规模:100

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017