注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2010年中国互联网B2B市场交付价值规模将达到80.3亿元  

2007-01-29 16:34:31|  分类: 互联网增值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际 www.analysys.com.cn 

符星华  

易观国际《中国互联网B2B市场趋势预测2006-2010》研究表明,2010年中国互联网B2B市场交易价值规模将达到80.3亿元,从2006年到2010年的互联网B2B市场交付价值规模年均复合增长率为48.2%。

http://image.analysys.com.cn/images/admin/images/9788715375070126131835.bmp

影响中国互联网B2B市场发展的促进因素主要包括:政府对电子商务的大力扶持,相关行业规范不断完善,网络基础设施及支付环境进一步改善,企业使用互联网的比例逐步增加,同时企业利用互联网进行营销的比例在逐步增加,物流配送基础条件逐步改善,地域性B2B平台和垂直行业的B2B平台将会得到进一步发展,企业产品和信用认证体系的不断完善。互联网应用的大范围普及以及中小企业对互联网在企业经营活动中所起作用的进一步认识使得越来越多的中小企业开始使用综合B2B平台作为自身产品、形象营销的重要手段。通过B2B平台使得国内、国际贸易成交成本降低,企业采购价格更加透明等优势逐渐显现。传统企业利用互联网平台开展营销的比例在不断增加,旅游、教育、招聘等行业通过电子商务开展互联网营销和服务的比例逐年增多。

影响中国互联网B2B市场发展的阻碍因素主要包括:目前国家对于电子商务的发展还缺乏明确的经济政策,同时电子商务的法律法规以及技术标准规范滞后。由于中国社会信用体系尚未完全建立,商业信用体系不健全,导致了系统和资源共享的商业信用体系没有建立起来,电子商务发展缺乏良好的信用环境作为保障。

关于易观

易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的高科技分析、咨询机构。每年为超过 50000 名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。同时,易观国际在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助信息技术厂商更好的向市场推出产品技术,帮助行业用户更好的使用信息和技术,帮助投资机构选择更具市场前景的技术市场机会。

更多专业分析,请进入www.analysys.com.cn 或 马上申请价值48000/年的Enfodesk试用帐号,与微软,HP,Intel,中国移动,中国电信,阿里巴巴,日立,索爱,华为,诺基亚,德意志银行,平安证券......共同掌握科技市场脉搏!
WWW.ENFODESK.COM
电话:+86-10-64689258/59/60
传真:+86-10-64667103
邮址:CS@analysys.com.cn

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017