注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

预测2007:2007年下半年视频分享领域迎来第一次产业盘整,70%厂商退出市场  

2007-01-22 15:54:38|  分类: 互联网增值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际 www.analysys.com.cn

预测2007:2007年下半年视频分享领域迎来第一次产业盘整,70%厂商退出市场

符星华

背景:
视频分享网站是2006年互联网发展的一个新焦点, Google公司以16.5亿美元收购视频分享网站YouTube。2003年至今,已知中国境内有16家网络视频企业获得风险投资,融资总金额将近1亿美元,其中5家企业获得两轮融资。

易观预测:
预计2007年底将会有70%的网络视频服务提供商退出市场。

易观分析:
易观国际认为,2006年网络视频融资活跃,用户数量和流量都获得了较大的增长,但是由于网络视频网站在成本支出上较高,如果在短期内无法成功证明商业模式成功进而获得更多的资源进行投入的话,将面临被淘汰的危险。

易观国际认为,目前视频分享网站发展遇到的阻碍因素主要有:
1. 商业模式不清晰,未有被验证的盈利模式。
2. 前期投入大,带宽成本高。
3. 内容同质性高,版权问题严重。
4. 流量大,但是用户质量比较低,吸引过来的用户年龄比较低,没有消费能力。

同时,在主流门户开始介入视频分享领域的争夺后,关注视频的用户将逐步流向门户网站,2007年主流门户将领导视频分享网站的发展,视频分享网站集中度逐渐提高。以新浪播客为代表,主流门户网站的视频分享方面的业务将在2007年取得爆发性增长,形成新的主流,而大量服务模式雷同、用户体验差的视频分享网站将面临用户流量和盈利的困局。

易观建议:
易观国际建议,网络视频服务提供商应脱离现有的娱乐市场,多从垂直视频领域出发,挖掘潜在用户需求,尤其在教育、医疗等行业。同时用户的时间和注意力成为稀缺资源,以用户所需的视频内容为纽带,构建垂直的用户视频分享社区是目前视频分享网站的工作重心。

关于易观

易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的高科技分析、咨询机构。每年为超过 50000 名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。同时,易观国际在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助信息技术厂商更好的向市场推出产品技术,帮助行业用户更好的使用信息和技术,帮助投资机构选择更具市场前景的技术市场机会。

更多专业分析,请进入www.analysys.com.cn 或 马上申请价值48000/年的Enfodesk试用帐号,与微软,HP,Intel,中国移动,中国电信,阿里巴巴,日立,索爱,华为,诺基亚,德意志银行,平安证券......共同掌握科技市场脉搏!
WWW.ENFODESK.COM
电话:+86-10-64689258/59/60
传真:+86-10-64667103
邮址:CS@analysys.com.cn

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017