注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2007 Wimax World 亚洲峰会  

2007-01-15 17:05:57|  分类: 论坛活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007 Wimax World 亚洲峰会

会议主页

近日,下一代的无线通信技术 WiMAX 赢得了多方关注。随着奥运会无线宽带接入网络选择的众多传言,围绕这一技术,倡导者和反对者众说纷纭,一石激起千层浪。据悉, WiMAX 已经从概念推广期迈入实际应用期。 固定 WiMAX 设备的互操作性已经得到 WiMAX 论坛的认证,移动 WiMAX 标准也已于今年初正式获得 IEEE 批准。伴随着全球更多的频段向 WiMAX 开放,更多的设备通过互操作性认证以及 CPE 价格的迅速下降, WiMAX 的商业部署已经在全球范围内启动。尤其在亚洲,韩国运营商 SKT 已经正式商用 WiBro ,日本将于 2006 年底发出 3 张 WiMAX 16e 牌照,新加坡年底前开始部署 WiMAX 16e 网络,巴基斯坦将部署全国 WiMAX 16e 网络等等。据预测,到 2009 年亚洲将成为 WiMAX 最重要的市场,约占全球市场 45% ,用户约有 300 万户。这也引发了电信运营商和 ISP 的强烈兴趣和极大关注。

针对 Wimax 在亚太市场的巨大发展潜力,近日刚刚宣布结成合作伙伴关系的领先的中国科技市场咨询研究机构易观国际和美国领先的电信研究机构 Yankee 集团联手将全球顶级的 Wimax World 盛会引入亚洲,并计划于 2007 年 4 月 18~20 日在北京嘉里中心举办 WimaxWorld 亚洲峰会及展览会。 本次大会致力于探讨 WiMAX 技术发展趋势及相关热点问题;探索 WiMAX 技术发展的最新进展,学习国外经验;同时举行为期两天的展览会,还将展示国内外厂商在技术及产品上取得的最新进展。

从 2004 年开始,由 Yankee 集团下属的出版和活动部门 Trendmedia 举办的 WiMAX World 成为行业盛事,吸引了全世界 130 个国家超过 12 , 000 个参会者。 WiMAX World 为全球的 WiMAX 和无线移动宽带大家庭提供了世界上规模最大、举办历史最久而且最成功的聚会。 WiMAX World 大会暨展览会系列目前在三大洲举办,它提供了无与伦比的业务拓展、品牌推广和结识业内权威的机遇。预计 2007 年它会有更为强劲的发展势头,带来超过预期的影响。 WiMAX World 亚洲峰会将成为亚洲最大的 WiMAX 及无线和移动宽带盛事。

“ WiMAX World 提供了高品质的展览和见解深刻的研讨会,涵盖的 WiMAX 商业及技术话题,超过了与会者的想象。”

- 西门子

目前,全球有 175 项关于 WiMAX 部署的测试正在进行。最近的分析预测表明: WiMAX 市场在今后几年,会从 200 亿美元增加至 1000 亿美元,甚至更多!不久会有更多 WiMAX 的部署即将公布,易观国际和 Yankee 集团充分了解全球和亚太市场上移动 WiMAX 的现状。显而易见,对于 WiMAX 来说,现在是激动人心的关键时刻。 随着 WiMAX 技术逐渐走向成熟,它的增长势不可挡,从最近几个月来厂商争相公布重要的 WiMAX 部署就可见一斑。 2007 年, WiMAX World 会更大更好地整合产业商务链,为下一轮移动宽带计算和通讯的发展指明方向。

“ WiMAX World 是能够带来最好商机的盛会。”

- 英特尔公司

本次 WiMAX World 亚洲峰会为期两天半时间。正式会议将于 2007 年 4 月 19~20 日举办。在此之前,来自全球 WiMAX 与移动宽带产业链的 150 名高级决策者,将于 4 月 18 日下午 召开移动宽带高层峰会,共同研究探讨 WiMAX 在全球及亚太地区的发展趋势及前景;同时举办的两场技术研讨会,也将为众多专业人员提供交流探讨的平台。 

了解参会信息请登陆http://www.wimaxworld.com.cn/

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017