注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2006年中国即时通讯用户达到11,872万  

2007-01-10 14:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年中国即时通讯用户达到11,872万 

黄涌涛  

根据《中国即时通讯市场年度综合报告2007》,2006年,中国即时通讯用户数量将增长到11,872万。

http://image.analysys.com.cn/images/admin/images/8316284144070109121804.bmp

易观分析
2006年即时通讯市场在激烈竞争中进入一个相对稳定的市场格局,集中体现在:2006年年即时通讯用户继续保持增长,从2002-2006年,年复合增长率50.73%,在互联网用户中的渗透率超过80%,成为互联网中最普及的应用之一。

即时通讯用户数增长速度和新增用户数呈现下降趋势,原因是国内的互联网普及率已经达到一定水平,增长速度大大放缓,即时通讯市场面临不断饱和的市场发展瓶颈。

2006年中国即时通讯市场依然保持着市场集中度非常高的特点,但是呈现逐步下降的趋势,市场前三名从2005年的91.57%下降到了88.74%。

易观建议
对于主流的即时通讯服务提供商来说,逐步成熟的用户群正呈现出细分化的特征,如何针对目标用户群重新定位,并提供合适的产品战略,才能进一步锁定用户,并进一步开展增值服务。

对于新兴的即时通讯提供商而言,强化粘性至关重要,不仅仅要关注基于Web2.0的商业模式创新,更要深入调研潜在消费者的核心需求。
 
关于易观

易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的高科技分析、咨询机构。每年为超过 50000 名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。同时,易观国际在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助信息技术厂商更好的向市场推出产品技术,帮助行业用户更好的使用信息和技术,帮助投资机构选择更具市场前景的技术市场机会。

更多专业分析,请进入www.analysys.com.cn 或 马上申请价值48000/年的Enfodesk试用帐号,与微软,HP,Intel,中国移动,中国电信,阿里巴巴,日立,索爱,华为,诺基亚,德意志银行,平安证券......共同掌握科技市场脉搏!
WWW.ENFODESK.COM
电话:+86-10-64689258/59/60
传真:+86-10-64667103
邮址:CS@analysys.com.cn

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017