注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2010年中国WAP市场规模将达135.9亿元  

2006-12-28 14:40:18|  分类: 护航新媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年中国WAP市场规模将达135.9亿元

符星华  

易观国际《中国WAP市场趋势预测2006-2010》研究表明,2010年中国WAP市场规模将达到135.9亿元,从2006年到2010年的WAP市场规模年均复合增长率为18.7%。其中移动运营商收入从2003年到2010年年均复合增长率将达58.22%,SP/CP收入从2003年到2010年年均复合增长率将达64.57%。

http://image.analysys.com.cn/images/admin/images/7106033732061226120713.bmp

影响中国WAP市场发展的促进因素主要包括:用户认知的不断提升,对于信息需求的发展, 3G商用与WAP技术的发展, 非官方WAP门户的发展, 资费不断调整等等。随着3G网络规模商用的开始,用户对于移动数据服务的体验大大改善,网络速度的提升对当前技术瓶颈的逐步有效解决将起到较大的支持作用。新的业务增长驱动力量形成,市场规模出现新一轮的高速增长。同时WAP协议本身的发展和演化也是促进因素之一。WAP协议的最新版本2.0带来的美观的页面和强大的功能带给WAP焕然一新的变化。

影响中国WAP市场发展的阻碍因素主要包括:位置资源有限,SP缺乏自主营销手段,排名靠前的部分专业WAP SP综合竞争力不强,网络限制、用户体验较差等等。WAP市场业务内容单一,同质性高。图铃下载类业务占据了60%以上的市场份额,其他类型业务不乏明星业务,但总体而言,质量偏低,创新不足,影响了用户体验。
 
关于易观

易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的高科技分析、咨询机构。每年为超过 50000 名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。同时,易观国际在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助信息技术厂商更好的向市场推出产品技术,帮助行业用户更好的使用信息和技术,帮助投资机构选择更具市场前景的技术市场机会。

更多专业分析,请进入www.analysys.com.cn 或 马上申请价值48000/年的Enfodesk试用帐号,与微软,HP,Intel,中国移动,中国电信,阿里巴巴,日立,索爱,华为,诺基亚,德意志银行,平安证券......共同掌握科技市场脉搏!
WWW.ENFODESK.COM
电话:+86-10-64689258/59/60
传真:+86-10-64667103
邮址:CS@analysys.com.cn

  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017